LE_Ranger
Мировым судом Приозерского района Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга Дмитрия Солодовникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Установлено, что в сентябре 2011 года, участвуя в мероприятии «Реконструкция боя времен Великой Отечественной войны 1941-1945», посвященном празднованию Дня города Приозерска, Солодовников самостоятельно произвел прицельный выстрел из макета реактивного противотанкового гранатомета, смонтированного на производство выстрела макетом гранаты, в сторону движущегося макета танка.
В результате макет гранаты – тупой твердый предмет массой 1465 грамма попал в голову другого участника, лежавшего на танке. Потерпевшему была причинена открытая черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Суд назначил Солодовникову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% в доход государства.
Также суд взыскал в счет возмещения морального вреда 500 тыс. рублей и на лечение потерпевшего 408 420 рублей.


Отсюда

М-да... а человек, в которого попали, как говорят, до сих пор в коме.
И, что характерно, не называется клуб виновника. А ведь ходят слухи, что случай у этого клуба с травмами на мероприятиях далеко не первый и не последний...


@темы: неприятно, реконструкция