LE_Ranger
Напоминаю всем заинтересованным, что в воскресенье, 30 июня, недалеко от Никольского (Ленобласть, Тосненский район, недалеко от трассы "Россия") состоится военно-историческая реконструкция "В июне 1941 года. Бой за Перевоз".
Начало - ориентировочно в 14:20, но зрителям лучше быть на месте к 14:00 ;)
Заявлена техника - броневики, артиллерия и кое-что по мелочи ;)

Подробности, в том числе карта - здесь.

И кстати, чтобы два раза не вставать :).
Сегодня смотрел фотографии с Бреста - мероприятие великолепное, но пара деталей чуток режет глаз ;)
Так что с позволения администрации процитирую заявление комиссии по дресс-контролю на предстоящем мероприятии в Никольском. Чтобы было, так сказать.

Реконструируются события июня 1941 года, поэтому все петлицы должны быть цветные, по роду войск, а все латунные звезды на головных уборах – красные.
Если подразделение в обмотках, то в 1941 году обмотки должны быть черного цвета. Светло-зеленые и светло-коричневые обмотки появились ближе к концу войны.
Разрешается ношение кирзовых сапог.
Подразделение может носить фляги как в «упрощенном» чехле образца 1941 года, так и в более раннем чехле на шнуровке – летом 1941 г. использовались оба варианта.
Макет ППШ-41 не используется. Хотя он уже был в производстве, но в июне 1941 года еще не мог поступить в войска. В «Инструкции по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения бойца пехоты Красной армии», подписанной к печати 25 июля 1941 г, в качестве пистолет-пулемета упоминается только ППД.
Гранатная сумка для Ф-1 не используется, поскольку летом 1941 г. она еще не существовала. Согласно «Инструкции по укладке…», Ф-1 носятся в сумке для РГД.
Всем быть коротко подстриженными, чисто выбритыми, с подворотничками.



@темы: реконструкция