LE_Ranger
Как вы понимаете, я тут на выходных перешел на очередную ступень автомобилеводства - потренировавшись на Европе, рискнул наконец-то доехать от Питера почти до самой Москвы. Почти - потому что изначально ехал не в Москву, а в Волоколамск, то есть дошел по трассе до Твери, а дальше свернул на второстепенные дороги.
Учитывая выезд в полночь, дорога "туда" прошла как реактивная. Большинство фур стоит на стоянках, так что знаменитый светофор в Вышнем Волочке удалось проехать в 5 утра вообще без остановки.
Сама трасса неплоха, гораздо лучше, чем я ожидал. 650 км - 9 с половиной часов ходу, не нарушая ПДД.
А вот дорога обратно...
Из Волоколамска мы выехали в воскресенье в 2 часа дня, так что испытали все прелести забитой трассы.
В Волочке простояли всего 45 минут (пробка в 6 км), но вот трасса в целом...
Фуры. Фуры. ФУРЫ. Иногда ощущение, что других машин на трассе нет вообще. Фуры идут одна за другой, плотным потоком. Ехать вместе с ними по правилам нереально - стоит сбавить в населенном пункте скорость, как сразу начинается истеричный гудёж. То тащатся по трассе 80, то начинают сразу обгонять, стоит обойти их.
ДПСников, кстати, встретил на всю трассу раза три. Хотя, возможно, всё утыкано камерами.
Между Новгородом и СПб - ремонт дороги и вялотекущая пробка. В результате обратная дорога заняла 11 с лишним часов.
Итог: трасса "Россия" вполне сносна, но ехать по ней нужно ночью. И только ночью. Спасибо тем идиотам, что напрочь убили рентабельность железнодорожных перевозок, пустив тем самым грузопоток на автодорогу.


@темы: авто, автоквест с продолжением, жд, неприятно